急上昇
なんで今頃言うの(図工の材料)
シングルで子どもを育てています。
正直、毎日余裕がありません。
今朝、雨の中ママ友が、お子さんの保育園の送迎の時、旦那さんを車に待たせて、送りに来たのを見かけました。何気なく既婚のママ友に
「旦那さんいるの羨ましいな⋯」
と言ってしまいました。
悪気はなかったし、ただ本音が出ただけなんですが、その後なんとなく気まずくなってしまって…。
既婚の人からしたら失礼だったでしょうか?
違うんです⋯本当は妬んでるわけじゃないんです⋯。ただ、たまに一人で抱えるのがしんどくて…。
私はいつも「頑張ってる私」で通してきたのでマイルールに反した自分は嘘つきだった気がして、自分が信じられない⋯。
ママ友に誤解されたかな⋯、私は誰の力も必要なく、自分で自力で頑張っていけるはずなのに⋯。
私が悪いのかな。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 なんで今頃言うの(図工の材料)
26/02/25 11:28:05
相手は、見せつけたり自慢などはしていません。完全に私が失言した形です。
返信