自動車免許について へのコメント(No.4

• No.4 食べてくるなら言ってよ~

26/02/25 11:15:05

• 1 MT ミッション

私は結婚してから免許とったんだけど、うちの旦那も「マニュアルでとったほうがいい」って考えだったよ
    マニュアルでとっておけば車の仕組みが体でわかるからみたいな説明だった
    たとえばニュートラルがどういう状態なのか理屈じゃなくてちゃんとわかるからって感じの。

実際にマニュアルで取った感想としては、マニュアルの運転は楽しいわ。
    運転してる(機械を動かしてる)って感じがすごくする。
    そして年寄りからはオートマ取り上げてマニュアル限定にすればいいと思う。
    こんなこと言いながらも教習所でてからまともに乗ってないから、今じゃ運転できるかわからないけどね、取っておいて損はないと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。