大学受験失敗からの大逆転 へのコメント(No.97

• No.92 みんなって誰?

26/02/24 21:20:22

それと娘さんには渡辺和子さんの
    『置かれた場所で咲きなさい』っていう本
    是非読んで欲しいわ。
    私も日大は滑り止めのつもりだったから
    入学当初はかなり落ち込んでたんだけどね。
    蓋を開けてみれば、一般受験は似たような人ばかり。
    自分が思い上がっていたことも思い知らされたの。
    大学受験の結果は一つの過程に過ぎないのだから
    娘さんが悔いのない大学生活を送れるよう祈っています。

• No.97 お母さん先行っちゃうからね!

26/02/24 21:27:59

>>92
    その本、本屋さんでみかけたことあります。娘は、本を読むのが好きなので勧めてみます。私も読みたいと思います。

私も娘は思い上がってる部分があるなと感じてます。学歴フィルターについてもなのですが、MARCHに行けたとして学歴フィルターがあるような大企業に採用されるかもと思っているのかなと。そんな大企業を目指してたの?って思ってしまいました。私としては、手に職をつけて結婚出産後も働けるような仕事がいいのかなと思ってました。これは、娘自身が決めることなのですが。

MARCHに行かないからと後ろ向きで過ごすより前向きで過ごす方が良い縁がたくさんあると思うので、充実した四年にしてほしいです。ありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。