• No.26 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/02/24 08:34:06

皆さんの受け答え参考になります!
    時代についていけなくなるのは仕方がないと思いますが、色々ケチ付けられるとやはりこちらとしてもイラッとしてしまいます。

私はその時、「昔って鉄腕アトムとか鉄人28号みたいな、子供が観るアニメしかなかったんですよね?今は大人になってから楽しめるアニメやゲームが多くて、全然幼稚なコンテンツじゃないんですよ」って感じの言葉を返したんですが、それも気に食わなかったようで、「大人なら活字を読むのが普通でしょ。漫画やゲームは馬鹿になるって昔から言われてるの」と言われました。

義母は86歳だったと思いますが、とにかく今の時代のものを否定してくるので、これまでも「小学生になったら親の付き添い(送迎)はおかしい」「GPSなんか要らない」「水筒持たせるな、水分ばかり取らせるな」「大人同士のLINEに絵文字やスタンプは要らない、不愉快だ」などなど言われ、度々衝突してきました。

皆さんのナイスなコメントで少しスッキリしました。ありがとうございます!

• No.37 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/02/24 09:06:47

>>26
    ごめんだけど大人でアニメ見てるのってアニオタだけだよ....オタクが市民権を得ただけで

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.41 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/02/24 09:10:12

>>37
    暴論すぎw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。