家事など手伝ってくれない旦那

匿名

お母さんもう知らないからね

26/02/22 23:38:52

私は現在、週3回透析しています。

20年くらい前は極わずかに家事を手伝ってくれていましたが、私が旦那がした家事にちょっと口出したのも悪いのですが、それから一切やらなくなりました。

私が透析終わりで体調悪く寝ていても、旦那はずっとスマホをいじるか寝ているか、食事も出てくるのを待っているだけで何もしません。
子供達の食事もあるので買ってきて欲しいと頼むとカップラーメンで良いと言われるので、体調悪い時は頼まず買って来る事にしました。
旦那が自営の為、忙しい時は透析終わりで私が体調悪くても手伝いしたりもしています。
正直それもかなりしんどい中手伝ってます。

体調悪い時など洗濯物やゴミ出しを頼んでも断られるか朝起きれたらねと良い、結局してもらえません。
旦那は夜中2時とか3時頃までゲームや好きなライバーの配信を見て起きています。
寝不足なので次の日は食事後休憩と良いリビングで横になり寝始めます。

前とは状況が違うので、もう少し手伝って欲しいと伝えても昔言われた事をいつまでもグチグチ良い結局何も変わりません。
それなのにお母さんには長生きしてもらわないとと言う旦那。

マッチングアプリやライバーに課金したりで、何度か離婚も切り出していますが旦那が了承せず、今に至ります。

1番下の子供が成人するまではと我慢がしていますが、そろそろ限界を感じています。

ここの皆さんはこの状況をどう思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 誰に似たんでしょうね~

26/02/23 02:01:08

皆様コメントありがとうございます。

透析始めてもうすぐ3年になります。

旦那は、私が働いていないからお金もないので離婚されないと思っているみたいです。
    私自身、頼れる身内もいなく、お金もないから離婚に踏みきれないでいるのも確かです。

透析してるので障がい者年金を貰えると聞いたのですが、貰ったら生活費はそこから出せと言われているので貯金も難しそうです。

旦那が良く、
    俺はお母さんを喜ばせる良い旦那だ!
    夫婦は助け合いだ!
    と言うのですが、この状況のどこが助け合いなのか疑問に思ったので、ここで質問させていただきました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。