車の免許って親が出すの? へのコメント(No.124

• No.124 体調は?具合悪いところない?

26/02/23 11:05:34

トピタイの「免許って親が出すの」ってのを見て、バイクショップ勤務してた友人の話↓を思い出したわw

今から10年以上前だけど、高校行かなかったっぽい女の子の集団(プリン頭で霜降りグレーのスウェット上下に足元はキティちゃんのサンダル姿)が、友人の勤務先に来て「ねぇ、ここって原付免許売ってる?」って聞いてきたらしい。
    友人は免許は買うモノではなく取得するモノで、免許センター等で試験を受けて合格するか、自動車教習所で教習と試験受けて合格するかしないと、手に入れられない旨を伝えたら「ソレってバカな子でもできる試験?」と返ってきたので、合格できるか不安なら、本屋で問題集やテキスト買って勉強してから受ければいいって教えて、ついでに免許センターの受付時間や場所に受験料とかも調べて教えておいたって。

「受かったらお客さんになるかもな存在だからねー」って、苦笑いしながら言ってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。