シングルマザーって へのコメント(No.12

• No.11 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/02/21 21:57:21

>>10 そうよね。
    自分1人なんだって、妙な不安になる時がある。実際には元夫もいるんだけどね。
    うちは養育費も高校卒業までキッチリ払ってもらったけど、なんでか実子の養育費を払った父親は「えらい」のよね。1人3万で子供が生活できるわけないのに。あとの負担は全部母親なのに、それは「当たり前」なんだよね。
    とはいえ!
    あの開放感!
    子供と犬との生活、サイコー!!って心から思ったのは忘れられない。
    なーんでサッサと離婚しなかったかなー?ってよく思ったわー。
    子供も独立して、今は独居だけど、今は更に一人でお気楽に暮らしてる。最初は寂しかったけどね。
    子供世帯と同居なんて絶対お断りよ。
    ママスタ義母が、子供と同居を熱望する気持ちはサッパリわからない。

• No.12 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!

26/02/21 22:31:19

>>11 分かります。私は夫が亡くなって、マンションリフォームして、家具も買い換えましたからね。
    壁紙や家具を自分好みにして、ひさびさのトキメキを感じました。
    開放感は格別ですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。