これから中学生塾必要? へのコメント(No.7

• No.5 待て待て待て待て!

26/02/19 19:42:32

住んでるのは地方
    将来的に親は別に普通にいつか就職してくれればいいやくらい
    本人はまだ大学進学のこととかは考えてないけど、中学生になったらいい成績を取りたい!とは言ってる…

授業ついていけなかったら絶対行かせなきゃ!となるけど…今時点でそこまで必須かなあ…と悩み中

習い事ももう今辞めちゃったから、行かせてもいいんだけどね

• No.7 また今度ね

26/02/19 19:52:41

>>5
    「将来的に親は別に普通にいつか就職してくれればいいやくらい」

普通って軽くいうけど、普通ってなかなか大変よ?

地方国立大以上行くならかなり努力しないとだし、普通にやってたらほぼ高卒、よくてFラン私大になるよ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.10 待て待て待て待て!

26/02/19 19:58:29

>>7
    たしかにそう
    だから中学生のうちいずれは塾行かなきゃだとは理解してる
    大学は絶対行かせる!とも思ってないけど、みんな進学するだろうから我が子もそうかなと思ってる

中学生になってからでなく、今から行くほうがいいのか知りたくて

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。