急上昇
ちゃんと探した!?
私の街は製造業が盛んで大企業もあり、外国人もたくさん住んでいるのですが
主の隣の外国人家族が町内会を仕切っていて、会費を払え!と言い出したり、ゴミ捨て場の掃除、草刈り、最近だと雪かきもやりましょうって奥さんがピンポンしてくる。
季節のイベントにもその会費が使われているみたいであの人たちが飲み食いして遊ぶためにどうして会費を払わなきゃいけないのでしょうか。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/02/20 10:51:12
主です。
その外国人の家族(特にそのママ)は我が家にやたら干渉してくるから嫌い。外国人友達で集まって大きな声で喋りながら掃除やったり、故郷の国の料理を作っては近所の子たちに食べさせたりしてます。
隣の家のことうちの子が小学校で同じクラスだから、〇〇ちゃんのママ、今日は公民館のイベントの準備やるよってよくピンポンしてくる。
町内会費は月1500円ですが年間18000円も取ってる意味はなんでしょうか。
返信
2件