漢字読めますか? へのコメント(No.24

• No.24 食べないと大きくなれないよ

26/02/19 14:33:45

やっぱ本を読むのって大事だとおもうわー私、小中まともに学校行ってない 高校も。でも漫画はよく読んでた、難しいのにはふりがな付いてたし読めた。覚えたよ。息子はかなり頭いい大学にも行った 漫画はもちろん、絵本や図鑑や参考書、小説大好きだったね。漢字バッチリ。娘はヤバい…本大嫌いで読むのなんて全くしない。絵本も読んであげたけど興味なかった。16になったけど、こないだ…
    ねぇ…きじょってなに?意味分かんないんだけど!って…私も何のことだか…
    そしたら私から送られてきたLINEで
    貴女は ってやつの事だった。
    あと、おおちゅうちいがさって…
    何の事だかさっぱり…そしたらスマホ出してきて 大中小だった…
    一応高校行ってるけど(バカ高)ヤバいよね。中卒の私が言えなくて

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 水筒とお弁当箱だして

26/02/19 14:43:35

>>24
    ありがとうございます。
    いやいや、聞いてくるお子さん素晴らしいです。きっと覚えた読みは今後忘れない筈ですね。
    漢検取ってまで覚えなくて良いけどよく出てくる感じくらい読めないと少しびっくりしてしまう自分に驚いてる。そんな教育ママでもないのに自分の子にも焦りを感じました。
    マンガでも良いですよね?漢字出てくるし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。