• No.25 早く寝なさい!

26/02/19 10:05:39

素因数分解も三角形の面積も、かけ算わり算がわかるようになったら別に内容的に難しくはない
    簡単な数でできることだから
    特に素因数分解、素因数分解って言うと難しそうだけど、ある数が何からできあがっているのかな~?分解するとこんなふうになるんだよ!っていう考え方を身につけるのがものすごく大事で、たとえば24を見たときにぱっと2が3つと3が一つ!みたいに思えるように、最初からくせづけるんだよね
    そうすると、分数が出てきたときにめちゃくちゃ強い
    なんなら中・高・大とずっと役立つ
    小2くらいだとそういうの、みんなと競争しながら楽しく身につけられるでしょ

ちらっと聞くかぎり、たしかにガチの中受導入個人塾なんだろうね
    周囲の評判が良くて、本人が楽しんでればそのまま通えばいいし、予算的にも家庭の方針的にもそこまで…というなら本人と相談だし

でもまあ、そんなふうに言うんだったら、なんでいれたのよwって思うわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。