入院あるある へのコメント(No.49

• No.49 なんで言ってくれなかったの?

26/03/06 19:49:18

入院中両足麻痺していたの
    深部静脈血栓症 両足の静脈全部固まった
    で 食事の時って食べ終わると各自廊下へ下げに行くんだけど
    私歩けないから 看護師さんに下げてもらうの
    そうすると 大抵言われる 私だけずるいって
    両足麻痺してるし首の頸動脈に点滴さしているんだよ どうやって行くの?
    そう問い詰めたら 何も言えなかった 
    謝りに来たけど 謝罪のみですむなら警察も法律も裁判所も不要だよね
    弁護士も検察官も裁判官も警察官も不要だよね
    法律学部も国際法律学部も不要だよね
    そう言って追い詰めてやった
    私の場合必ずねたまれる( ´艸`)
    なんたって半世紀通院している病院だもん 面識ある看護師さんだらけだわ~( ´艸`)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.65 今日クラスに何人お休みいた?

26/03/29 09:05:02

>>49
    私入院した病院、十年前は各自で下げてたけど今は看護師さんや助手さんが下げに来るよ。人手がないときは「遅くなるけど下げに来ますから置いといてください」って言ってくる。
    もちろん自分でリハビリがてら下げてもいいんだけど、部屋番号のメモ捨てないで一緒にしといてねと言われたわ。食事の残量見るのにもこの方がいいらしい。コロナ以降こうなったらしいけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。