すごい食べるね!と言われた へのコメント(No.18

• No.9 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/17 20:22:00

大食いとかの話ではなく、「酒を飲みに行く」のか「食事に行く」のかのところからすれ違ってるのかも。
    相手は「ちびちびつまめるもの」だけで酒をたくさん飲むタイプで、主さんは「それなり」に食べながら飲むタイプだった。
    サラダともろキュウだったのは「揚げ物ばかり頼んでるんじゃん」って慌てて野菜を頼んだだけのようにも思うけど。
    後、炭酸系の酒をがぶ飲みしたらお腹が膨れるから、そこらへんもあるのかも。

食べてないのに太ってるのは、単純に、酒は糖質でカロリーが高いし食べてないと言っても「痩せるほど少ない」わけでもないからだね。

いずれにしても、相手が「もういいや」と言ってから頼んだものの支払いは自分でした方が良いね。
    後で「主ちゃん、1人でたくさん食べてた(そして、私は食べたもの以上に払わされた)よ」って言いふらされたら厄介だし。
    (払ってたらスルーしてね)

• No.18 歯磨きした?

26/02/17 21:34:02

>>9
    会計が面倒だから飲まない人、食べる量が違う人とは居酒屋とか行くべきじゃないってことだな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/17 21:41:46

>>18

ごめん。
    みんながみんなそうだとは思っていないんだけど、この程度の量で「すごい食べるね」とか「私はいいや」とかわざわざ言ってるから、この時の相手は「そういうこと言う人かも」って思ったんだよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。