• No.19 アイスは一日一個まで!

26/02/17 19:34:05

学校の問題もそうだけど、人権人権と言って何が何でも普通の生活をさせる事が御本人にとって必ずしも良い事ではないし、逆に苦しめるような気がしました。
    隣の借家が支援系の住宅になりご夫婦で入居されたのですが、住宅街で周りには同年代夫婦がいっぱいで家事や子育て近所付き合いなどこなしているのを見ては奇声をあげて暴れている音が外まで響き渡る毎日。
    食事から何から親や支援者にやってもらいながら、自分が出来ない事を目の当たりにする場所にいるのが刺激になり過ぎたのか症状が悪化したらしく引越しされたのだけど、また
    同じような夫婦が来ては悪化しての繰り返し。ただ普通に暮らさせたいというのは気持ちはわかるけど周りのエゴであり、ただただ苦しめるだけじゃないかと思ってしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.24 この前それ買った

26/02/17 19:45:22

>>19
    だったら、施設や支援者を増やすことを一緒に考えてくれるんですか?福祉関係の実態を何も知らないのに、無責任な事ばかり言わないで。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。