• No.19 宿題やったの?

26/02/17 13:55:51

それくらいの貯金は子ども産む前にはあったけど(DINKSで7年ためた)、1000万なんて足りなくない?1人分の学費にしかならないよ。

むしろしっかりスキルつけて両立しやすい仕事に就くとか、家事てんこ盛りにならないように夫婦で分担できるようにしとくとかじゃない?

正社員の生涯年収が2億(今は2.5億くらいかも)って言われてるから、家事育児妻に丸投げして妻が両立できなくて仕事辞めちゃうとすごい損失だよね。
    だって結婚してこども産まれて妻が専業になったら世帯収入半分になるんだよ。

最近取引先に中途採用された男性、奥様とアプリで知り合って遠距離恋愛からの結婚で、奥様が自分の地元に移動すると再就職も育休復帰も難しいからって、自分が転職したんだと。仕事辞めて自分の地元に来て、パートでもすればいいってよりよほどマトモだと思うのは私だけ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。