• No.54 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/16 16:16:02

ブルボンのお菓子。
    (特定の企業名出しちゃって平気かな。)
    前はブルボンに絶大な信頼を置いてたけど、数年前から何食べてもダメになってしまった。
    チョコ系は油っぽくて、クッキー系もなんか独特な変な味がするんだよな。
    大好きだったからすごく残念。
    単に個人の好みの話でブルボンを非難するつもりは更々ないので悪しからず。

• No.62 同じの持ってるじゃん!

26/02/16 16:34:16

>>54
    わかります。私も同じで不思議に思って他のメーカーのクッキーと原材料を比較してみたら液卵と鶏卵の違いがあって、液卵を使用しているのは値段は安いけど食べられなくなっていて、鶏卵を使用している物は少し値段も高くなりますが食べられます。
    これは消費者側が選択するしかないですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.90 もしもし~(突然のよそいき声)

26/02/16 18:55:28

>>62
    えー!同じ人いたー!
    なるほど、卵が違うのね。
    卵液って普通に卵溶いたやつって思うけど、違うのか。
    庶民の味方のシガールもどきも、ある時から味が変わりすぎて泣いたわ。
    2本ずつ入ってたのが1本になり、細くなり、短くなり、量が減り、肝心の味まで落ちちゃって、もう何でひと息つけばいいのよね。泣

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。