• No.16 分かったから落ち着いて

26/02/16 11:44:09

両親の世話必要ならフルタイムで働けないのしょうがなくない?
    扶養内パートでかつ実家の自営手伝ってるなら実質フルに近い感じじゃないの。

>「もうこの年だしフルタイムは考えてない」
    ハッキリでも何でもない。余計に火に油注いでぎゃんぎゃん言われるだけだよこんなの
    同年代か知らんけど「私も同じ年なんだけど?」って噛みつかれるだけじゃない?

「うちは実家の商売や介護といろいろ親を助けないとならないの。だからパートで十分。親にいつまでも甘えてられる年齢じゃないしね(笑)フルタイムフルタイムって自分本位の考え辞めた方がいいよ」って言って疎遠にしなよこんなの

私も主さんと同年代でフルタイムで働いてるけど、両親がまだ自分達のことを自分達でできて、子供がみんな大きくて、旦那も別に転勤がないからやっていけてるだけの話だよ。
    この中の一つでも影響するものがあるなら絶対に無理だわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。