カリガネエガイ
今仕事がめちゃくちゃ忙しくて土曜日も休日出勤がずっと続いています。私残業は出来ないので休日出勤でカバーしています。旦那は土日休みだから子供は旦那が見てくれてるけど、、日曜日は買いだめして家のことして終わってしまう。
週6勤務の方がいたらどうやって頑張れるか聞きたい。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 タマキビ
26/07/05 07:02:18
小売の仕事してた時、人手不足過ぎて36協定とかガン無視の週6で1日10時間働いてた事があった。タイムカードは改ざんされてたので残業すらついてなかった
今思うと相当ヤバいよね・・・でもコンビニだとよそもそうなんだろうなって感じてる。
実際の勤務時間は7時〜19時くらいで、歩いて5分の距離だったから通勤時間はそんなに掛からなかったけど、それでもその後疲れて家の事なんかできないから店の弁当買ってそれで済ましてねって感じだったし、あの時は家族に負担掛けてたなって申し訳なく思ってる。長男が少し荒れてたけど、私も気持ちに余裕なくなってたから言い争いばかりしてた。
返信
No.2 カキ
26/07/04 21:50:13
限定的な事なら別に淡々とこなせばいいんじゃないの?
子供を見てくれる人がいない!どうしましょ!ってわけじゃないみたいだし
隔週の土曜が仕事とか、年度の前期は土日休みで後期は土曜も出勤って会社もある
返信
No.1 ムール貝
26/07/04 21:32:38
求人票が嘘ばっかりの会社に入っちゃって、隔週土曜日出勤だと面接でも確認したのに働き始めたら毎週土曜日も出勤だったんだけど、結論から言うと頑張れなくてすぐ辞めたよ
家事は手まわらない、子供のイベントや送迎もままならない、日曜日だけじゃ回復できなくて体調崩しても病院に行ける日がない
退職して今は暦通り休めてる
答えになってなくてごめん
とりあえず食事は冷凍ストックや鍋とか手抜きしながら乗り切って家事は使える家電フル活用はしたよ
返信