不登校

匿名

お父さんには内緒ね

26/02/16 00:20:46

中学生の息子が不登校になり遊び回ってます。
息子には持病があり薬を飲まなければ命に関わります。
日頃から薬の服用、管理で口煩くしてしまっていました。
もう疲れた、こんな身体なら生きてる意味ない。こんな身体にしか産めないなら産むな。こんな家にいたくない、顔も声も聞きたくない学校も行きたくない等の発言もあり今まで弱音を吐かせてあげられる環境をつくってあげられなかったのが申し訳なく、ただでさえ思春期で気持ちも不安定になる時期なので、病気への向き合い方がマイナスにいくくらいなら学校に無理に行く必要はないと行きたくないという息子の気持ちを第一に考えました。
ですが、日中同じく不登校ぎみの彼女と毎日遊んでいます。昼前から夜11時近くまでです。薬も決まった時間に飲まなきゃだし、食前にもやらなきゃいけない事があるのに全部無視です。せめて食事の時間には帰って薬は飲んで欲しいと伝えてもイマイチです。
今彼女の存在が心の拠り所なのはわかるのですが、この生活がベストではないと思うのです。
心配やら、後悔やら、いろんな感情で自分自身の息子への向き合い方もよくわからなくなってきてしまいました。
今できるベストな対処はどんな事なんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。