• No.11 気をつけて行ってらっしゃい

26/02/16 00:18:52

私、相手がキライとかじゃなく、相手が誰でも二人きりが苦手だから(会話の間や沈黙が怖くて焦って喋りすぎて、帰宅後に喋り過ぎた、失言あった、って凹むから)、キャンセル連絡への返信に、お大事にね~、また改めて日程調整して計画しようね!お店は逃げないしゆっくり体調治してねーみたいな感じに書いちゃう
    これでたいていの人はリスケ=今回はナシって解釈してくれる
    2人がイヤなのね?!みたいに怒る人はいなかったけどなあ
    どちらかと言えば、キャンセルした人を置いて行くのが悪いよねって雰囲気のほうが強い気がする

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 すごいじゃん!!

26/02/16 00:35:15

>>11
    伝え方、ものの言い方だよね
    私も、リスケしようねって暗に言う派

それでも個別で「どうする?」って連絡来たら、キャンセル子もA店ランチ楽しみにしてたからキャンセル子も来れる日にリスケしたほうがいいかもなーて言うかな
    重ねて今の時期なら「インフル流行ってるし私も軽く喉が気になってたから自重するわ」って体調不良を付け加えるかも

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。