食い尽くし系元夫 へのコメント(No.21

• No.19 車に気をつけてね!

26/03/11 20:14:06

>>18
    >皿をわけても無駄。横取りするから。
    食い尽くし系ってそうらしいね。
    しかも"どうせ貰う予定だったから先に貰っといただけ"みたいな屁理屈こねるらしい。
    人の旦那だけどほんと酷い元旦那だね。
    別れられて良かったね。
    幸せになってください。

• No.21 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/03/12 14:12:55

>>19

ありがとう。
    今の旦那はミニカツ丼のカツを子どもにくれるような人なので、食べ物のことでは嫌な思いしてないよ。

父も前夫ほどではなかったけど食い尽くし系で、母が嫌がらせ(父が嫌いなので本当に嫌がらせ)で「子どもに多く食べさせないと」って私たちの皿に多く盛るものだから、早々と食べ終わってからじーっと凝視してきて「食うのか」「食わんならくれ」と言い続けられて、早めにあげたら母に切れられるので、それもできず。食事の時間は苦痛でしかなかったよ。

食い尽くし系の夫って、「妻がイライラする」だけじゃなくて、子どもにとっても「楽しい食事の時間」を台無しにする「虐待親」と言ってもいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。