親の前で私にマウントを取る旦那の話

匿名

トイレ大丈夫?

26/02/12 14:57:46

自分の親の前でもそうですが、私の親の前にしても、私に対してこう…マウントを取るような事を言われてモヤモヤしています。

事の発端は、娘の食事の問題についてでした。
私は2歳半になる娘と新生児を育てています。娘はイヤイヤ期で食事を食べてくれない事が増えてきていました。特に野菜。離乳食期の時はバクバク食べてたのに、急に食べなくなってしまって…。とにかく何でもかんでも「イヤ!」で、好物を出してもダメな時もあり、叱ってもダメ、宥めてもダメ。子供受けのいいレシピやら保健師、かかりつけの小児科医のアドバイス思いつく物は全て試しましたが、効果は今ひとつ。新生児の世話にも追われて疲弊する中、毎日の食事の支度が苦痛で仕方がないくらいでした。
そんな中、休みの日に旦那が作った野菜入りパンケーキを食べた日があって、それが旦那の中で妙な自信になったんでしょうね。ある時私の母が訪ねてきてくれた時にその話になって、その時に「俺が作る料理は食べてくれるんですよ。」「コイツは娘が食べない食べないって言うけど、単純に信じられなくて(笑)」「やり方の問題もあるんですかねー」とか言われて、何かこう…力が抜ける感覚がしました。
旦那が昼に仕事に抜けた時に、母の前でしたが涙が止まらなくなってしまって。母は「あなたが頑張っている事は分かっているから」と慰めてくれたけど、惨めで仕方がなくて。
娘が私のご飯を食べてくれないのは、私のやり方や愛情のかけ方のせいなのかとか色々考えてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。