急上昇
見てないならテレビ消して!
高熱出て動けない状態の時、我が家では哺乳瓶でアクエリアスやポカリ摂取してます。
私は熱出す事は無いけど、旦那・息子・娘にはそうしてきました。
ピジョンの果汁用の哺乳瓶なんですが、最近買い替えたくらいです。
でもこれは寝ながらこぼされたら私が面倒だなとか、都度水分補給をさせるのが面倒だから枕元に置いておき、寝た状態で飲んでもらう為に私が考え抜いた方法なだけで、我が家の内緒と言いますか…
正直、親でも大きくなった子達が哺乳瓶使うのを見るのはなんか気持ち悪いし、旦那なんて目を逸らすくらいなんですが仕方ない。
「人に風邪の時に哺乳瓶使ってるなんて言わない方が良いよ」と言ってました。
でも現在大学で一人暮らししてる息子が高熱出たと言うから哺乳瓶持参で行くと「持ってる」と言うんです。
どうやら前回熱が出た時に彼女に買って来てもらったとか
「え?!彼女なんて言うてた?!」と聞いたら「別に、普通」と
私ならキモすぎて別れます。
でももしかして彼女の実家も哺乳瓶利用してるのかな?
皆さんどうですか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 見てないならテレビ消して!
26/02/12 15:48:00
やはり釣りと言われるほどの事なんですか…
でも名案だと思われたでしょう?
高熱出た時って起き上がるのもしんどい。その度に支えて水分補給させるのは私が大変なので昔から利用しています。介護用のやつと同じ使い方なんですが…
釣りと言われるほどの事なんですね。そして我が家だけ
再度家族には人に言うなと釘をさします。
返信