いとこの女子大学生の手伝い

匿名

あれだよあれ!(出てこない)

26/02/12 11:23:52

数年も前の話になりますが、
もやっとしたことを思い出したので
なんとなく書いてみます。
よろしくお願いいたします。

私たち家族は乳幼児がいて家族で都内に暮らしておりました。

夫のいとこの女の子が大学進学を機に 都内に上京してくるということになり
都内に一人暮らしをすることになりました。

いとこのご両親も、
近くに夫( いとこ)がいるということがとても心強かったそうです。

わざとかどうか知りませんが、私たちの家から同じ路線の三駅隣でした。

住み始めたときに、2回だけですが、
私たち家族で、家財道具を買いに行く手伝いで、いとこを車に乗せたりしました。
頻繁では無いものの、私は「うちに頼るんじゃねぇ」と思っていました。

ただ心が狭いと思われるだけだし、口には出しませんでした。

家が近く これからお世話になるかもしれないからと、いとこのご両親にお願いされ、
交流 目的で一度家にとめてあげたこともあります。←何故?

その後コロナの流行で大学が休校やリモートになり、いとこは一度田舎の実家に帰ることになりました
(その間もいつ改善するかわからず賃貸は継続)
半年たった辺りで、「一人暮らしの賃貸に置いておいた服等を実家の方に送って欲しい」と夫の方に連絡がありました。

女子大生だし下着とかもあるだろうから、いくら いとことはいえ 、夫にやってもらうのは嫌でした

私が無理やり 間に入り 私が従兄弟の部屋に入り服の調達を全て行いましたが、
結局 下着類などのものの指定はありませんでした。

いとこの女子大生からすれば、
勝手に関係ないやつが、間にしゃしゃり出てきたって感じですよね。

けど、私は許せなかったです。
皆さんなら どうしてましたか?
未だに たまに思い出してはイライラしてます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 冷蔵庫開けっ放し!

26/02/12 11:50:01

夫側の親戚付き合いは夫に任せる。夫がそれくらいやるよというなら反対しない。付き合いは今までの付き合い方によって違うし、結婚して数年の自分は自分に被害がなければ口出さない。田舎の人ほど濃い傾向にあるし。

女子大生の下着だろうが、高校生男子じゃあるまいし、私は気にしない。

いとこの親=夫の叔父叔母で、実親の兄弟でしょ?親同士の付き合いもあるし、親が地元にいてそれこそ車のせてもらうとかお世話になっているかもしれないし。

• No.2 あれだよあれ!(出てこない)

26/02/12 12:03:43

>>1

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。
    数年経ったら 今なら私も 夫への熱は冷めてるので、
    今 頼まれるんだったら、
    夫の親戚のことは、全て 夫が背負って、

私には関係ないっていうスタンスでいると思います

当時の私は、
    やはり 結婚してまあすぐだという点で、
    嫉妬心があったのだと思います。
    言ってしまえば 気持ち悪いですけども、
    いとこでしたら結婚することも可能ですし。
    現役の女子大生の下着を見れる機会なんて、夫も普段は意識しなくても、 ちょっとお!ってくるんじゃないかな 思ってしまったことがあります。

私が想像してることが気持ち悪いと思いますがね(苦笑い)

あと乳児がいたので、私も かるがる期で
    うちの家族に関わるな っていう感じでした。

都内にうちらがいるから ってことで勝手に見守り責任をこちらに背負わせてくる 点もすごい嫌でした

私の親戚を仲良くありませんが、
    夫の親戚同士が仲いいのもあり、前々から気持ち悪いなと思っていたのもあるかもしれません、

もやもやでしたすみません。
    読んでくださりありがとうございました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。