• No.17 食べきれる分だけにしなさい

26/02/11 22:01:30

前に同じようなトピ立てて、男だオッさんだと言われつつも親身なアドバイスを下さる方達がいました。

私はもう同世代の友人皆閉経してるのにまだきっちりと毎月来ます。
    だけど3日でサッパリ終わり、量がえげつない。
    筋腫があるんじゃない?と言われた為心当たりあったので婦人科に行くとお腹の上から触ってもわかる筋腫の大きさでした。
    「閉経が遅いのは筋腫が原因ではないけれど、量が多いのは筋腫のせいだ」との事。
    経血量が減ると言われてるなんか美容系でよく聞く錠剤をもらいましたが、効果は無し。
    筋腫があっても閉経間近なのに手術で取る必要もないから「耐えましょう」ですって。

それから半年ほど経過しますが、毎月毎月ほんとに大変です。ずっとトイレにいた方が良いんじゃない?って量

1番大きいナプキンに1番長時間のタンポン使用して、ショーツ型ナプキンで寝ても漏れますよ。
    ひたすら「今月は来ませんように」と祈ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/02/12 00:13:51

>>17
    貰う薬は喉の痛みに効いたり、肝斑やシミに効くとも言う薬ですか?
    私は飲まないより、ちゃんと飲んだほうがいくらかマシでした。止血効果もあると説明を受け、同じように年齢的に手術の必要ないからもう少し頑張ってと私も婦人科で言われました。
    もう少しって、いつまで!!と毎月憂鬱に。
    抵抗ある人は使えないけど、友人からディスクをすすめられ、使ってみたら快適!私はまだ浴室とかでないと取り出せないので、基本夜間に使っているけど、漏れる心配なく寝られるように。最初の何回かは上手く装着できなくて漏れたけど、上手く装着できれば違和感もなし!
    旅行に生理がかぶった時なんて、お尻の下にホテルのバスタオル敷いて、その上に持参したバスタオルを敷いて寝たりしていたけど、漏れの心配ないのは本当に助かってます。抵抗ないなら試してみてください。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。