• No.4 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/11 21:43:34

うちは大型犬で、敷地内で自由運動は充分にできてるから「運動のための散歩」というのは無い
    街中での散歩は「街歩きに慣れさせるため」で、持ち手も含めて30cmくらいのリードを使って殆ど止まることなく早足で歩くよ
    ニオイを嗅ぐために立ち止まらせることも無いし、排泄も無し
    公園に行った時、うちの犬は石だらけの砂利の上は歩きにくくてイヤそうにしてるから、困ってる場所に「防犯ジャリ」を敷いてみるとか、「ここダメシート」を設置すれば犬にもその飼い主にも効果あるかも

以前の住まいで家の前に排泄物が放置されていた翌日、当事者だろう小型犬と飼い主が通ったのをうちの犬達がじーーーっと眺めてたら二度と見かけなくなったなー

• No.10 トイレ大丈夫?

26/02/13 00:37:35

>>4 きちんとされてる飼い主さんからしても迷惑な話ですよね。犬の散歩をしてるだけで嫌な顔をされる可能性がでてくるわけですから。

砂利など置ければいいのですが敷地内ではなく道に面した塀や玄関前の公道なので何かを置くような対策が出来なくて困っています。
    役所で注意喚起の看板を配っているようなのですが効果はあるのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。