• No.72 なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/18 15:50:42

アンチ「一口頂戴」が多いんだな。
    親しい友人間や家族とかでもしたことないのだろうか。
    「親・一口頂戴」派だって誰彼構わずそうは言わない訳で笑、そう言えると判断した相手に言ってるだろうに。
    それに大抵は「これとそれ取り換えっこしない?♪」だと思うんだけどね。

図々しいといえばそこまでなんだけど、人のものを欲しがるというよりも食事内のアトラクションというかお遊びみたいなもんでしょ。
    主の言うように角の立たないように断るというより、嫌なら「ダメ~」と言えばいいだけのことなんじゃないの。

子どもがまだ上手にその辺乗り切れない年齢なら、お母さんが「ゴメンねこの子コレ好きだから笑」ってやんわり断ってあげたらいいんでないの?

• No.77 お母さんもう知らないからね

26/04/19 07:39:17

>>72

この人の文章を読む限り
    ・お互い様になってない(あげるだけ)
    ・子供は嫌がってる

私もシェアや交換は好きだけど、したくない時に一方的にとられるのは嫌だよ
    この場合はこの人が相手の親に苦言を呈すればいいと思う
    今後も仲良くしたいなら、お子さんのいない場で、でも解釈の余地がないくらいに明確に

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。