家庭内別居ってどうやるの? へのコメント(No.2

• No.2 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/10 12:41:32

両親が「家庭内別居だ」と言っていろいろやってた。
    2間の長屋でやるから何しても揉めて壮絶だったけど、それはおいておいて。
    弟が1戸建てを買ってあげたので、そこでしていたことを紹介するね。

★冷蔵庫は2つ
    ★自室は1階と2階にわける
    ★食事は別々
    ★洗濯も別々
    ★郵便は気づいた方が入れて共用部分に放置
    ★掃除はどちらもしない
    ★物が壊れたりした放置

母が倒れてても父が2階で飲んだくれて寝ていて、自分で救急車呼んだらしい。

うちの親は、どちらも「ゴミ屋敷て暮らせる」タイプだったので、掃除や不具合があっても父「嫁の務めだ」母「私は体が弱いんだから旦那がするべき」で動かなかった。
    私が実家にいた・関りがあったころは、ほとんど私の仕事になってた(小学生の時から)

家庭内別居が続くかどうかは「相手がどうしようが、知らない」をどこまで通せるか?が一番のポイントになるんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。