ママ友ってやっぱり必要だよ へのコメント(No.48

• No.47 よそはよそ、うちはうち

26/02/09 19:45:57

上の子のときは6人グループでママ友いたよ。
    ランチとか、家に集まったり色々聞けたり、当時は必要!って思ったよ
    下の子(10歳離れてる)のときは1人も居なかった。

結果、実は、上の子のときのほうがいらぬ情報(学校であなたの子供こんなことしてたらしいよー等)聞いたり、トラブル巻き込まれたり、マウントとか、ストレスで不眠とか湿疹が出て結構しんどかったと後で気づいた。

下の子の時はなんのトラブルもなく平和で、めっちゃ楽しいこともなかったけど穏やかな日々だった。

• No.48 よそはよそ、うちはうち

26/02/09 19:48:46

>>47
    無意識に、下の子のときは、もういいや、、と思って自ら独りでいたかもしれない。

両方経験した人に聞いたら(上の子のときはぼっちだった、下の子のときはママ友作った)
    自分と同じようなこといってたな

主は両方経験したことあって、やっぱりママ友は必要だって言ってるのかな?
    そうじゃないと説得力皆無だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。