妊婦さんへの配慮、どこまで? へのコメント(No.33

• No.33 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/10 04:20:24

①②わかる
    ③④気分が悪くなった時だよね。
    タバコ休憩してる人とかはいるの?
    それなら数分(2、3分)目を閉じるくらいの昼寝とか許してあげれば良いと思う。
    ガッツリ20分とか寝るならお昼休憩分割してもらうとか。
    ⑤妊婦関係あるんか?
    観葉植物に水あげるとかお客様にお茶出すとか窓ふくとか別フロアでできる何か違う仕事して気分転換してほしいね。
    (実は誰か臭くて空気こもってるとか隠れた理由があったりしないのかな?)
    ⑥排水溝の匂いは悪阻つらい時期ならつらいかもね。ちょっと前のめりだしお腹出てきたら体勢もきついかも。
    その代わりに違う当番はできないのかな?

なんとなく事務かなーと思いながら読んだけど、それならある程度自由きくし、交換条件で認めてあげれば良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/10 04:30:43

>>33 追記。
    食べ悪阻なら食べると落ち着くと思うので、おにぎりやチョコをトイレ行ったあと少しつまむくらい良いと思う。
    直接話す間柄じゃない人が見かけて「何か食べてるー」と噂たてられないように申し出たのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。