妊婦さんへの配慮、どこまで? へのコメント(No.22

• No.21 早く寝なさい!

26/02/09 17:21:28

>>10
    独身は元気なんだから妊婦の分も頑張って欲しいそうです

• No.22 なんで言ってくれなかったの?

26/02/09 17:39:50

>>21
    うわあ。完全なる妊婦様。こんな人がいるから、真面目にも出来るだけ頑張って行こういう妊婦さん達が白い目で見られる羽目になる。トピ主さん、負けないで!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.29 ハンカチ持った?

26/02/09 20:38:54

>>22
    女の敵は女、妊婦の敵は妊婦、子持ちの敵は子持ちなんだよ。
    こういう人がいるから、妊婦様は!子持ち様は!!って言われるんだよね。
    こういう人は、産後も大変だよ。子持ちに配慮しろ!って騒ぐんだろうね。

そしてこれは、逆マタハラと思われる。
    主は寛大だよね。
    私が共感できたのは、重いものは持たせない。だけよ。
    妊婦に限らず、体調不良の人に無理はさせないでしょ。
    この年になるとさ、若いもんが、腰痛めて休まれても困りますからって重いもの持ってくれるのよ。そんな優しい人のお子さんの保育園から電話かかってきたら、残りの仕事全部引き受けちゃうよ!
    何でもお互い様なんだよ。情は人のためならず。
    こういうワガママな人は、結局はみんなの信頼や優しさを失っていくのよね。だから誰も助けてくれないから、こんな要求しないといけないのかもね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。