自民多すぎやな へのコメント(No.200

• No.198 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/02/09 19:19:57

>>195 あと、プロバイダじゃなくてプロパガンダね
    意味分かってないから変換ミスしても気づかないで何回も間違える、、
    日本はもう少し協力してって叩いたのはアメリカだけじゃないのは少し調べればわかる話
    戦争に加われるようにしたくない派の人らがあの時はこうだったって言い始めてそれに同調したい人たちや、叩かれた事実から目を背けて日本は役に立ったんだって思いたい人たちが大喜びでその主張に飛びついて逆叩きしたの
    金と実働の評価の話を一緒にしちゃダメよ

• No.200 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/09 23:02:22

>>198

仕事中こっそり書いていたので誤字失礼しました。
    感謝広告はアメリカ側が作成したもの。
    そして感謝広告には日本以外も載らなかった国もある。韓国とかw
    日本は130億ドルと巨額の資金を出したのにっっと大騒ぎだったが、アメリカを通してなので、クウェート側は日本から6億ドル(だけ)と勘違い。にも関わらず、
    日本が猛暑と機雷の中での「掃海作業」という自衛隊による人的支援や「お金」を出して復興支援などやって、また130億ドル支援の事実も
    知り、
    クウェートは心から日本に感謝し、記念切手を作成。
    にも関わらず、反日日本人は日本のこうした努力を軽視し、血を流すことこそ国際貢献と誘導する。
    先ほど書いたけど、PKO部隊は「発展途上国」の兵士派遣がメイン。ネパール、バングラデシュ等。国連から外貨もらえるから。先進国は指揮官的立場の派遣や「お金を出す」ことがメイン。優先順位度外視で、自衛隊派遣で血を流すのが国際貢献っっとすり替える人間こそ、中国への利敵行為なのは分かるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。