• No.19 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/02/08 11:05:51

属性が離れるほど見分けってつかなくなるみたいね。例えば黒人男性みたいな自分と全く属性が違う人は見分けがつきにくい。つまり若い女性とはかけ離れた…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20

ぴよぴよ

• No.21 今日学校どうだった?

26/02/08 11:36:17

>>19

そうそう、まさにそれ
    外国人の顔が皆同じに見えるのは、自分たち日本人と遠いからだと、心理学者が言ってたね

若者が若い(同年代の)アイドルたちの顔が見分けられるのは自分達と近いからっていうのもあるけど、アイドルを推すことが人生で生き甲斐、生きる糧、になってるからっていう側面もあるよ
    違うアイドルを推すことで人生が狂ったら困るでしょ?だから間違わないように見分けてるんだよ
    逆に、歳をとると アイドルからは遠ざかる=人生に必要ない存在だし、見分けられなくても自分たちが生きるのに支障がない(困らない)から、みな同じに見えるってこと

でも、自分を世話してくれる若い人が現れたら、高齢者だってちゃんと見分けるよ
    「この若者なら命を預けても大丈夫なんだ、それ以外の若者はダメなんだ」と認識出来れば、自分から遠い存在は同じに見える、なんて言ってらんないよ

• No.39 1分でいいから黙ってて

26/02/08 13:39:31

>>19
    そう、若い女性という属性から遠く離れてるから見分けがつかなくなるのよね笑

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。