• No.3 水たまりに入らないで!

26/02/07 17:57:17

同居歴16年にして、ようやく家族になってきたと感じるよ。初めは生活習慣の違いや価値観の違いでイライラしたり、嫌味言われたり、本当苦痛なこともあった。
    でも、基本的にはいい人達だったし、孫たちは可愛がってくれたから同居を継続。おかげでうちの子は私が夕飯作ってる間にお散歩連れて行ってもらったし、親に怒られても逃げ場所があった。うちの子はおばあちゃん大好きで、しょっちゅう部屋に入り浸ってる。

16年経って、義父の介護が終わり、義母も私も互いに遠慮が少なくなり、お茶飲みながら楽しくお話しできるようになった。年取ってお互いに丸くなったのもあるかな。
    義母の足腰が弱ったら、介助しながら一緒に散歩に行ってもいいと思うくらいには上手くやってるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。