• No.132 早くパンツはいて!

26/02/07 20:43:04

>>106
    なるほど〜答えてくれてありがとう。
    ところで私も国立大学から旧帝大の院に行ったので、学歴ロンダリングと言われるのかな。
    私の時は同期は半分くらいは他大学から来ていたけどね。けっこう多いよ、そんな人。
    学びたいことがあるなら、大学変わるのは当たり前のこと。弟嫁さんも、学びたくて院に入り直したんじゃないのかなと思うけど。

しかし誰がその行為を「学歴ロンダリングって言うらしい」ってあなたに教えたのかな。
    だって、弟さんが自分のお嫁さんをそんな言葉で表すはずがないよね。
    悪意のある言い方だもの。
    最初から、あなたは、弟嫁さんがあまり好きではないのかな。

そして通学に1時間半もかかるなら、医学部の学生なら、実習や実験のために下宿が当たり前だろうね。
    弟さん、本当に気の毒に。
    こんなことも理解してもらえない家族に囲まれて、苦学して身を立てて。一浪で確実に国立医学部に合格できる成績取れてたなら、本当にたいしたものだと思う。
    弟嫁さんはちゃんと気を使って子を見せに行っていたのに、二人目はとか言われて気の毒。結婚のお祝いがなくても、ちゃんと礼儀を尽くしてくれたのにね。

会わせてもらえなくても、自業自得。
    あちらから連絡があるまで諦めたほうがよいだろうね。

• No.139 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/08 10:23:30

>>132
    出身大学よりレベル高いところに行ってあるんだから学歴ロンダリングでしょ。
    ネットで初めて知った言葉だけど。
    それはそうと、学生時代が長い弟の方が親に甘えていると思っていたけどそれは私たちの認識の違いなのかな…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.140 サンタさん来ないよ?いいの?

26/02/08 11:03:52

>>139
    「学歴ロンダリング」っていい意味じゃないってのはわかってるよね。
    それなのに使ってるってことは知性を疑われるよ。
    自分のできないことをやってる人に対して見下すのはやめるべき。

弟は医者だから全部やってもらって当たり前。って考えは捨てなさい。恥ずかしいよ。
    一度今思っていることを親の言動といっしょに夫に話してみたら?
    まともな社会人なら「学歴ロンダリング」だの「医者で金持ちなんだから両親の介護はすべて弟」「一人っ子ははずかしい」なんて妻が言ったら軽蔑するわ。

• No.141 片付けないなら全部捨てるよ!

26/02/08 14:18:16

>>139
    あのさー、失礼は承知で言いますが。
    高卒で就職して大学に進学していない あなたはわからないと思いますが、いいですか?
    大学生は世間一般では遊びまくっているイメージですが、少なくとも歯科学科なんて、定期的な試験に加えて実習、国家試験等等、もう凄く大変なんです。勉強量は半端ない。
    それに加えて、自分が通っている大学よりも遥かにレベル高い大学院に進学なんて並大抵の努力ではあり得ない。ロンダリングなんて言葉、使わないでよ。不愉快極まりない。母親だけじゃない、こんな親族がいるから、弟嫁さんが距離を置きたいんだって、いい加減気づいて欲しい。

• No.142 あれだよあれ!(出てこない)

26/02/08 14:24:12

>>139
    大学院へ入るのがそんなに簡単なこととお思いで?
    国家試験も突破した人に対して良くまあそこまで悪様に言えるよね
    ネットで知って、やった!弟嫁を下げる材料があった!!って思ったとしたら、本当に下世話で救いようがないね

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。