• No.139 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/08 10:23:30

>>132
    出身大学よりレベル高いところに行ってあるんだから学歴ロンダリングでしょ。
    ネットで初めて知った言葉だけど。
    それはそうと、学生時代が長い弟の方が親に甘えていると思っていたけどそれは私たちの認識の違いなのかな…。

• No.140 サンタさん来ないよ?いいの?

26/02/08 11:03:52

>>139
    「学歴ロンダリング」っていい意味じゃないってのはわかってるよね。
    それなのに使ってるってことは知性を疑われるよ。
    自分のできないことをやってる人に対して見下すのはやめるべき。

弟は医者だから全部やってもらって当たり前。って考えは捨てなさい。恥ずかしいよ。
    一度今思っていることを親の言動といっしょに夫に話してみたら?
    まともな社会人なら「学歴ロンダリング」だの「医者で金持ちなんだから両親の介護はすべて弟」「一人っ子ははずかしい」なんて妻が言ったら軽蔑するわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。