体調不良の同僚に対して へのコメント(No.29

• No.27 ご飯いる?

26/02/07 09:32:09

それほど叩かれることか? 夜中のレスはあたおかな奴が多いね。

2人でこなしてた仕事を1人で、しかも繁忙期。結構辛いと思うよ。

1番悪いのは業務量の調整や同僚の体調について連絡しない無能な上司だけど、同僚も自ら主に状況説明と時期まで伝えてもいいと思う。
    忙しくても少しは納得して仕事したいもんだよ。

• No.29 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/02/07 10:04:59

>>27
    そうなんですよね…
    出勤厳しいなら覚悟を決めて頑張るんですけど、どうなるか分からない状況で今日は来るのかどうなのか、明日以降どうなのかも分からず、問い合わせがくる可能性のある官公庁への申請の類は全部請け負って、難しい仕事も回せない、繁忙期が終わったら、その人には簡単な仕事だけにするか考えるとまで上司には言われる…
    こちらもストレスで潰れそうになりながら、なんとか頑張ってきたので、状況ぐらいは自分から話して欲しかったなって思ってしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。