よーく考えてみたら兄が私の子にお年玉くれた事がない

匿名

26/02/07 00:17:06

フリーターの兄がいます。実家住まいです。
元々は引きこもりで父亡き後は母の心配は絶えなかったのですが、私が実家に孫連れて行く度に息子や娘は可愛がってはくれてました。
兄からお年玉くらいくれたら良いと思いませんか?
子供なんて1000円のお年玉でも袋に入ってれば喜ぶのになぜか頑なにくれる事はなかった。
それなのに成長した私の息子にスマホの設定を頼り、Amazonで買い物をしてもらい、とにかく可愛がります。

お年玉なんて500円でも良いんだから親戚少ないうちの子の為にポチ袋に入れてあげて欲しかった。
先日、母が「ばあちゃん死んだら叔父さん(兄)の事頼むよー」と私の息子に言ってるから「一度も叔父さんからお年玉もらった事もないのに厚かましい事言うなよ」と言うと喧嘩になりました。
私の気持ちわかる人いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5

26/02/07 01:34:44

>>1 自分って私?
    何その思考
    ニートの兄に好かれて何か得あるの?

• No.6

26/02/07 01:39:07

>>2 なるほど
    その考え持った事ないです。
    大人は子供にお年玉をあげる。それだけ
    私自身も兄も友達に比べて親戚が少なくて正月明けは愚痴っていたので兄だってその気持ちくらいわかるだろうと思いました。
    喧嘩はしませんよ。
    兄が一生触れ合う事の無い甥っ子姪っ子と会わせてあげて、今も可愛い甥っ子頼りでスマホ設定から通販からやってもらってるのにたかが1000円のお年玉くらい渡せただろうにと思うのが厚かましいですか?

• No.7

26/02/07 01:45:24

>>3 面倒なんて見させないですが、今でも兄は息子が来たら目が輝いてくっ付いて行きます。
    可愛くて仕方ない様子だったのでニートの兄なんかと会わせて良くない影響でも受けやしないかと案じた時期もあるけど慈悲深い心で会わせてあげてました。
    兄がケチな事も金無い事も知ってるので別に5000円ポチ袋に入れて喜ばせろだなんて思わなかったけど、全く無いってのも変じゃないですか?
    叔父さんなんだから…

母もニートで彼女居ない兄を不憫がってバレンタインチョコを私からあげてほしいとか言ってくるキモイ母なんですが、だったら自分のサイフから1000円出して兄がお年玉くれた事にする案くらい頭に浮かばなかったものか?と思います

• No.8

26/02/07 01:53:47

>>4 ありがとうございます。
    借りを作る気持ちになんてなりますか?
    1000円でも500円でも良かったんです。
    ポチ袋に入れてあげて欲しかった。
    私も兄も親戚が少なくて正月明けにポチ袋の少なさを嘆く子供時代でした。
    それなのによくもまぁ、正月に会いに行けばそそくさと息子に会いに出て来て可愛がるもんだなと思います。
    息子も娘もお婆ちゃんちに行けばお年玉もらえるもんだと期待しますよね?
    主人の実家にも独身弟がいて、いつも子供達の顔見るたびに1000円とかくれてたので全部貯金してる。
    1000円くれたから借りとは思いませんが、息子が正月私の実家に行き渋りした時にお年玉もらった叔父さんか、一度もくれた事の無い叔父さんかで私の対応も変わりますよね。

• No.11

26/02/07 02:30:49

>>9 500円や1000円のお年玉をあげて欲しいと思っただけで金金金ですか?
    大体、ニートの兄なんかに可愛がって欲しいですか?
    こちらは慈悲の心で母と兄に多くの人間が人として味わう事を体験させてやるつもりで息子娘に会わせてあげてたんですよ?

1000円くれたところで子供なんて金の価値なんてわからないし、お年玉ってだけで喜ぶのにそれを渡さなかった兄って、、、

• 広告
  • No.47

ぴよぴよ

• No.48

26/02/07 21:55:13

たかが500円のお年玉を欲しいと思う事を厚かましいとか言う人いてびっくりしました。
    甥っ子姪っ子付き合いしたいならそれくらい一般常識では?

なぜ兄ってケチくさいなーと思うのかと言うと、実家に行って子供がお婆ちゃんからこっそりお小遣いもらって隣のコンビニに行くのが兄にバレると母に説教するんですよ
    「渡さなくていいって!」とか「又小遣いあげたのー!?」なんて
    そんなにもらっても無いですし、自分は衣食住親に頼ってるのに、私に小銭でも渡ろうものならすごく不機嫌になる。
    母から貰い物のりんごを「一つ持って帰りなさい」と言うからありがたく選んでいるのを兄に見られても「又あげてる〜」と言います。
    正直りんごなんて要らない…でも母の気持ちだから受け取ってるのに、そんな事言われるくらいなら兄の顔面目掛けて返却したいくらいです。
    「あんたのものではなく母の物なのに我が物顔でりんごまで管理しちゃってキモっ!!」とは言いましたが。

まぁ、母亡き後はもちろんきっちり遺産想像済ませて縁切るつもりです。

わかると言って下さった方ありがとうございます。
    母の為に孫連れて行ってるのに毎回親みたいな顔して出てくる兄ってもしかして甥っ子を可愛がってあげてると思ってたんですかね?
    えー…
    キモい。

• No.50

ぴよぴよ

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。