• No.48

26/02/07 21:55:13

たかが500円のお年玉を欲しいと思う事を厚かましいとか言う人いてびっくりしました。
    甥っ子姪っ子付き合いしたいならそれくらい一般常識では?

なぜ兄ってケチくさいなーと思うのかと言うと、実家に行って子供がお婆ちゃんからこっそりお小遣いもらって隣のコンビニに行くのが兄にバレると母に説教するんですよ
    「渡さなくていいって!」とか「又小遣いあげたのー!?」なんて
    そんなにもらっても無いですし、自分は衣食住親に頼ってるのに、私に小銭でも渡ろうものならすごく不機嫌になる。
    母から貰い物のりんごを「一つ持って帰りなさい」と言うからありがたく選んでいるのを兄に見られても「又あげてる〜」と言います。
    正直りんごなんて要らない…でも母の気持ちだから受け取ってるのに、そんな事言われるくらいなら兄の顔面目掛けて返却したいくらいです。
    「あんたのものではなく母の物なのに我が物顔でりんごまで管理しちゃってキモっ!!」とは言いましたが。

まぁ、母亡き後はもちろんきっちり遺産想像済ませて縁切るつもりです。

わかると言って下さった方ありがとうございます。
    母の為に孫連れて行ってるのに毎回親みたいな顔して出てくる兄ってもしかして甥っ子を可愛がってあげてると思ってたんですかね?
    えー…
    キモい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 ティッシュ持った?

26/02/08 08:59:35

>>48

まあその「たかが500円」に執着して「なぜくれない!なぜくれない!」ってやってるのは主なんだけどね。主はなにが1番嫌なの?なんとなく主は「私の子供に500円すら渡さないのはつまり私を軽んじているから」って見えるんだよね。でもさ、「このニートが…」って軽んじてるんだからそりゃ向こうも意識的、無意識的に関わらず主の事を尊重しないよ。それでも主の子供には良いおじさんやってるみたいだし主だけ空回ってる様に見える(お年玉に関しては。)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。