• No.42 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/02/06 13:58:28

え?本当に78?すごいねネット使えて
    子どもって母親から「終活」って聞くと心がザワザワするのかもしれません
    うちの旦那もそうでしたよ
    義母が「終活をする」って言い出したときに「まだ早いよ…そんなこと考えずにまだまだ人生楽しみなよ…」と、母親の最期を想像したくない様子でしたが、元気で頭がしっかりとしているうちに保険証券や通帳などをまとめておいたり、葬式はどうしてほしいのか誰を呼んでほしいのかなどの話しをしておくことは大事だよねと義母と私で意見一致しました
    義母は現在73歳ですが、海外の金融口座を解約するのを手伝ってくれと頼まれて調べ中です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 もっと早く言ってよ~

26/02/08 00:35:08

>>42
    40代嫁の姑とか見ているだけの人は居るんだろうけど、トピ立てまではしないと思うよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。