• No.29 道路で走らない!

26/02/06 12:45:05

78歳じゃ遅過ぎ
    何なら今すぐ元気な内に動き出してください
    身内がいるなら一緒に話すのもいいのでは?
    亡くなる話するなんて縁起でもない!って言うかも知れないけど、ある一定の年齢になれば必ずその時きてみんな死んでしまうのに、動ける意思疎通ができるなら尚更ね

自分40歳過ぎて始めたよ と言ってもエンディングノート書き、少し身の回り片付け始めたけど今は滞ってる状態
    その時、更年期辛くちょっと心も病み期に突入してて、私に何か起こったとしてよ大丈夫な様に、当時中高生の子供達の為に終活始めようと!て感じで動き出したかな
    後、実母が63歳で亡くなって色々手続き大変だった 緊急搬送されて2ヶ月間一度も会話出来ない状態だったから
    災害でいつ何が起こるかわからないからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。