在宅勤務のママに質問 へのコメント(No.20

• No.18 調子に乗らない!

26/02/05 15:40:02

便乗して知りたいんですが、みんな夕飯ってちゃんと作るんですか?
    私はほぼ毎日レンチンか、焼くだけ肉か、何かしら調理済みのものを使ってます。
    出勤しないからスーパーにも行かないので、常に冷凍庫パンパン。
    夕飯どきが一番忙しいから、焼いて出して仕事戻って、仕事一件こなしたらまたキッチンに戻って……みたいな生活
    そもそも料理は苦手だから、上達するタイミングがありません………
    最初は子供たちに野菜を、と思って色々試したけど、どうやっても野菜だけ残すから
    私の精神衛生上、家で野菜を食べてもらうことは諦めました………米と肉と味噌汁ばっか………

• No.20 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/05 19:29:59

>>18
    今日は6時半にあがってグラタン作った。もうすぐ焼き上がる。

食材はコープ宅配か、夫も在宅ワークがあるから夜ジム行くついでに買ってきてもらったりする。私も週1はジムいくからその時に買ったり。

明日はスペアリブの煮込み、食後にちょっと仕事しながら圧力鍋で煮込み、ほうれん草を茹でておく予定。明日は出勤だけど夫が在宅だから、味噌汁作って焼き芋焼いてもらうだけ。

朝出勤時間がない分、家事をまとめて済ませばいいし、煮込みは朝か前日夜作ってしまえばよいんでは?
    ローストポークとか煮豚とか牛すじ煮込みとかよくやる。
    ガスのタイマーかけとけば最悪火は止まるし(ピヨピヨいうけど)仕事しながらでチャットやコールが着ても対応できる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 調子に乗らない!

26/02/06 00:02:13

>>20
    すごすぎです。私からしたら超人です。
    元々料理が好きなんですか?
    ちなみに19:30にグラタン焼き上がってから夕食だと、子供達は空腹で待てないですよね。何かおやつや軽食を出していますか?

朝か夜に料理すればいい…ごもっともです。
    夜は大体20:00くらいに仕事が終わってから、子供達の宿題やおたよりの確認、お風呂補助、寝かしつけ、食器洗い、洗濯をしてたらあっという間に23:00回って、力尽きてしまいます。
    朝は7:00に起きて身支度とメール返信などちょっとした作業をしながら子どもたちを叩き起こして、上の子を送り出して下の子を保育園に送ってたら、もう9:00の始業時間を回ることも………。

とことん鈍臭いのか、怠け者なのか……
    人生相談みたいになってすみません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。