• No.29 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/02/02 21:32:34

40代以降で若く見えるとか綺麗とかないと思う。歳と重力には逆らえないものがある。同世代で比べるのも痛々しい感じになるし。互いに互いを褒めあって生きる楽しみを見いだすのが40代以降だと思ってる。
    遠目では若くて綺麗であっても、近くでみたら年相応なんだよね、40代以降は。
    40未満なら遠目で若くて綺麗なら近くで見ても若くて綺麗まま。
    そして40代以降は、見る目が厳しくなる(自分がいかに年取っているか痛感しているから)から、あの人は髪が綺麗でも手がとかいうコメントが出てくる。
    40代以降は、大変だよね。

• No.32 電気消して~

26/02/02 21:41:58

>>29
    さらに年取るとそういうのもなくなるみたいだよ。
    若く見られたい、というような他人の物差しをあてにした価値観なんかどうでもよくなるって。

自分が若々しくありたいことと
    他人から若く見られたいことの別が
    きっぱりはっきりしてくるんだとか。

当然他人の見た目なんか、もっとどうでもいい、みたいな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。