• No.66 もう明日のパンがないわ~

26/02/02 03:06:07

主です。
    ここまで色々書いてるから補足というか、愚痴かなぁ。
    旦那も2年半前くらいは、前の町内かつ進級先の学区内での建売や中古物件をポツリポツリと見て意見交わし合ったりしてたんです。
    日照りがよくない、お隣さんとの距離が近過ぎて子どもの騒音が迷惑にならないか気になる、袋小路になってるから車出し入れする時大変そう。
    と、拒否してたとはいえ、もっともな意見聞かせてくれてたんです。

ある時に、義実家の斜め前の前家主が土地を手放したからと、義父が勝手に購入したとカミングアウトしてきたんです。
    「土地ならあるから!同居が嫌でも近距離ならいいだろう?いつ来ても大丈夫だから!」と。
    近年の物価高とこれが一番のきっかけだと思うんですが、土地代浮く且つ両親がせっかく買ってくれたから後ろめたく思っていたんでしょう。
    旦那は前の町内での家探しへの熱量がなくなってしまったんです。
    このあたりから旦那の仕事も忙しくなって、義両親への思いと仕事疲れから全く意見を聞かせてくれなくなりました。

義両親のこの行動、ありがたいって思うお嫁さんも一定数はいるんでしょうね。
    でも私は嬉しくなかった。
    むしろマイホームに向けて前向きになりかけてた旦那の気持ちまたゼロになり、実家に帰りたい帰らなきゃなんだって強く思い始めたから。
    旦那はもちろん、義父も恨んでます。

• No.69 ハンカチ持った?

26/02/02 03:37:35

>>66
    なんで斜め前の土地に新築建てなかったの?設計から楽しめて気持ち晴れたのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。