• No.21 宿題終わったら遊んでいいよ

26/02/01 09:52:00

3歳でそれはヤバイ
    うちの14歳でも言わん言葉をベラベラ言うんだね
    3歳の時でも言わなかったわ
    幼少期から言ってるとなかなか簡単には直らないよ
    染み付いてしまうから
    小学校低学年の時に、◯ね、ク◯、バ◯、うぜぇとか口癖のように平気で口にしてた子は見事に保育園出身者だった
    幼稚園の親達が「保育園組怖い、口の悪さやばい」って授業参観の時にみんなで引いたんだから
    中学生の今でも相変わらず言ってるよ

• No.30 富士山

26/02/01 11:38:50

>>21
    うちの幼稚園の子の年少さん同級生で今月お誕生日の3歳さん
    ふざけんな
    テメー覚えてろよ
    ぶっ◯す!
    みたいな子はいる
    よくみんなを蹴ってる
    とりあえずみんな「◯◯くんはお兄ちゃんがいるからねー悪い言葉覚えるよね」て言ってるけど
    そもそも本当にお兄ちゃんから教わるのだとしたら小学生のお兄ちゃんがそんな言葉遣いなことも心配だ

幼稚園たからっていなくはないんだなーこれが
    楽しくウンチン言ってふざけてるしんちゃんみたいな子ならブームが去れば言わなくなるだろうけど
    上記タイプの乱暴な子は今後どうなるのかなあ、とは思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。