傷ついたからってそれやり過ぎだよね?っていう仕返しある?

匿名

もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/28 08:33:11

ある?

先輩の誕生日会を休んだら目撃談、写メ拡散。
たまたまその日が私の結婚記念日と何処かから情報が漏れたらしく(誰にも言ってないのに)半年後に呼び出され、激辛ハバネロ強制で食わせられる。
以後、夫婦で買い物すると嫌味かよと言われたり、少し話すとなんで別れないの?と悪絡みされる。

社内レクを断って旅行に行ったらサービスエリアでの目撃談を写メ拡散されいまどこ?と電話が来た。

全部渡しがやられたやつ。

自分が傷ついたからって、やり過ぎな仕返しありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/28 08:33:29

教えてください

• No.8 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/28 08:52:18

>>5 特定されない文ながら実話。

たぶん、相手は相当、繊細で傷つきやすい人たちだったんだと今ならわかる。

しかし、何もしてないのに勝手に傷ついて
    またいじめるならもう関わらないで。
    が本音

• No.9

ぴよぴよ

• No.10 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/28 09:05:06

>>7 行く予定でしたが当日体調不良で、旦那にビンゴの景品で余ったプレゼントとみんなに振る舞ったケーキ取りに行ってもらったんです。

ドタキャン?みんな旦那に頼るなんてしないのに仲良しアピールムカつく。シンママいるのに嫌味っぽい、鼻につく。
    旦那の雰囲気も感じ悪い、新参のくせに休むならもっと申し訳なさそうにしろよ。

で、後日結婚記念日と判明して日に油。

みたいな感じだったのかなぁ。

何もかも偶然だったのですが、
    以後、体調なんて来れば治る!病は気から!
    休むなんてズルいと根性論を言われ、少々咳してても誘われたら参加するようになった。
    コロナ禍前だったからね。

あのとき、体調無理してでもいけばよかったのか?でもやり過ぎ。

• No.27 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/28 10:13:25

>>20
    >あとさ、不妊の人の前で赤ちゃんの話をするのは可哀想とは思うけど、じゃあその人に気を使って誰も妊娠出来ないって事はないじゃない。
    >シングルの人だって、かつては相手がいたわけでしょう。そりゃあ多少の気遣いは必要だけれど、過度に個人の事情に合わせる必要ないわけよ。
    >いちいちソレを引き合いに出すのは、逆ハラスメントなわけ。引き合いに出された人にしてみたらその人にとってもハラスメントなんだよ。

御尤もではありますが、いじめに時効はありませんし、いじめられた過去は引き合いでもなんでもない事実であり、過去のいじめを語ることについてハラスメントと捉えるのは、世のいじめられた方に対して失礼になりますから、これはハラスメントではありません。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。