• No.6 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/01/27 12:08:44

うちの地元の大きな祭り(市祭)は小学校の校区単位で子ども神輿が集まってます
    だから案内が市から地域の校区子ども会に話がいき、そこから単位子ども会に話が行っているはずです
    主がお金払っているのはこと単位子ども会のほうですね。
    この校区子ども会というのがその地域の小学校の校区の枠でまとめられているので、地域によってはお祭りのような大きなイベントは小学校のPTAや公民館が関与していたりする場合もあると思います。
    (お住まいの地域の「校区子ども会」「単位子ども会」で調べてみてください)
    意地悪で省いているのではなく、田舎はまだまだお受験などは少ないのでシステム上そうなっていきがちなんだと思います。

勉強好き=可愛くない
    これについては良くも悪くもとても人間らしい感情だと思いますよ
    誰だって自分より馬鹿をみるとお世話したくなったり、自分より頭がいい人がいるとおもしろくなかったり、大なり小なりそういう感情や何かしらの思い込みを持ってると思います。
    主だってベクトルが違うだけで田舎にたいして人間らしい感情が持ってるじゃないですかそれと同じです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 洗濯物だして~

26/01/27 16:07:07

>>6
    システム上そうなってしまうのですね。
    それならば納得できます。

確かに私も田舎に対してマイナスイメージがありました。
    人のこと言えないですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。