• No.29 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/01/27 11:22:37

一週間や一カ月でヒアリングができるんだったら誰も苦労しないんだよね
    現地の人はこの人英語できないなと思うとゆっくりはっきり言って伝えようとするんだ
    逆を考えてごらん
    たどたどしい日本語であなたになにかを聞いてきたとする、
    あなたは一生懸命聞いて理解しようとするでしょ。
    これは世界共通なのです。
    そりゃ海外に行けばまず耳慣れは早い、特にニュース番組。。
    これは視聴者にわかりやすく伝えられるように訓練されているアナウンサーばかりだからゆっくりはっきりわかりやすい。はじめはほとんど聞けなかったが半年もするとこういってるのかなとおぼろげに理解できるようになる。
    それと聞けると話せるは別問題です
    英語聞けるだけど話せない、、言いたいことが言えない、それは語彙の数が少ないからでだけではない
    。相手はそんなに難しい単語を使用して言ってるわけでもないんだけど、発音違いだけで、あれ?となりますからね。

英語が大してできない人に限って簡単よなんて言う
    本当に英語ができる人は絶対に言わない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.38 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/01/27 13:03:35

>>29
    ホントそう。
    1ヶ月やそこらで日常会話が出来るようになったと思ってるのは、勘違いかとんでもない語学の天才かのどちらかしかない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。