• No.59 「はい」は1回!

26/02/27 07:42:16

SNSやらない、そもそも人と会わない、スポ少で仕方なく保護者と雑談する時は基本プライベートな話ししない、しても今の話しする例えば〇〇ちゃん身長伸びたねーとか当たり障りない会話。
    大会の話しとか練習試合の話しかしない。
    基本雑談とか私は苦手で他人の考え方とか思考とかもどうでも良いし、私の人生に必要ない情報だから。本当はしたくない。だけど何か係や役員やる時に円滑にする為の雑談だから、本当は話したくない。

自分の好きな物、事する。テレビも基本見ない、観たいのは録画。本読んだり、ゲームしたり、掃除したり。お気に入りのカップでコーヒー飲みながらBGM流したり、庭の手入れしたり。犬と戯れる、子供と話す、家族と話すのが好き。
    好きな物に囲まれると幸せだと、そうすると他人なんかどうでも良い事に気づくよ。
    基本比べるのは過去の自分。子供にも教えてる。人と比べず、過去の自分と比べなさいと。
    ひとつひとつ成長してると感じられる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。