親なのに親に頼る子育て へのコメント(No.72

• No.72 体調は?具合悪いところない?

26/01/30 00:00:37

別に良くない?親だって頼られるの嬉しいんだし、娘の子供なら世話したいだろうし。
    主さんみたいに非難する人って羨ましいの裏返しでしょう?わかるよ、私もそうだから
    私の母は急な病気や致し方ない用事の時に時間が合えば助けてくれるけど、予め予定立てて出かける時や、育児が疲れたーとかでの協力は一切してくれずお金を払えと言うので周りのママ友が羨ましくて仕方なかった。
    パートなんかだと余計に「親の時間を使って自分は稼ぐのだから稼ぎの一部は親に渡しなさい」なんて言われてたよ。
    理屈はわかるけどね。。私くらいだったよ?こんな親なのは
    だからすごく性格歪んだ。
    夫は単身赴任だし、親からの協力は無くてずっとひとりぼっちで育児してきた!と思ってるし、親の老後は罪悪感無く放置出来る自信ある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。